关闭
高健海报下载

高健

别名:
不详
性别:
血型:
不详型
出生地
-
生日:
1987-11-19
身高:
185cm
体重:
75kg
星座:
天蝎座
职业:
演员/模特
简介:
高健个人简介  ....详细 >

高健详细介绍

高健个人简介

  高健,1987年11月19日出生于黑龙江省大庆市,中国内地男演员、模特。毕业于北京电影学院表演系。2005年,参加“第六届CCTV模特电视大赛”,获得沈阳分赛区冠军、全国总决赛男模组季军;同年,加入“风云组合”。2006年,出演个人首部电影《生死兄弟情》;同年,获得“中国国际电视广告艺术金椰子周”最佳广告新人金奖。2008年,因个人原因而选择退出风云组合。2009年,在电影《末路姐妹》中饰演男主角周子辰。2012年,合作主演年代悬疑剧《玲珑局》。2013年,在爱情电影《谁说我们不会爱》中饰演夏泽成。2015年,主演都市网络剧《美女公寓》。2016年,主演近代传奇剧《忘情歌》;同年,在儿童教育题材电影《放学后》中饰演身男主角晋元。12月在电影《三国杀·幻》中饰演拳击教练典韦。

高健演艺历程

  2005年,参加“第六届CCTV模特电视大赛”,获得沈阳分赛区冠军、全国总决赛男模组季军;随后,高健相继拍摄了一些广告以及《智族GQ》、《时尚先生》、《时尚芭莎》等杂志的时尚大片;同年,与艾尼瓦尔、李宁、夏东宇、忠格尔加、苗韵桐组成“风云组合”。

  2006年,随风云组合推出组合首支单曲《T舞台》;同年,出演个人首部电影《生死兄弟情》,在片中饰演重情重义的莫言熙;同年,获得“中国国际电视广告艺术金椰子周”最佳广告新人金奖;同年9月20日,随风云组合参加“第46届国际小姐中国区总决赛暨颁奖晚会”,并演唱歌曲《T舞台》;同年,他还随风云组合参加央视《星光大道》的比赛,并获得四月第二周周赛的周冠军、四月月赛的月冠以及年度总决赛第四名。

  2007年1月,其所在团体风云组合获得“BQ2006年度红人榜”年度潜力红人奖;同年,随风云组合参加湖南卫视《名声大震第二季》的比赛。

  2008年,因个人原因而选择退出风云组合;同年,考入北京电影学院表演系。

  2009年,出演田少波执导的情感电影《末路姐妹》,在片中饰演男主角周子辰;同年,与侯京健、关慧卿、胡桑合作主演古装电影《迷孔雀》,在片中饰演男二号顾鸣涛。

  2012年,与余文乐、颖儿、徐洁儿合作主演年代悬疑剧《玲珑局》,在剧中饰演英俊潇洒的外科医生夏侯诚。2013年,与杜淳、颖儿、高虎合作主演爱情电影《谁说我们不会爱》,在片中饰演坐拥上亿资产却终情于单身妈妈的高富帅夏泽成;同年10月25日,与颖儿助阵“海口首届青岛啤酒节”的开幕。

  2015年,与张檬、韩栋、巍子合作主演年代悬疑剧《碧血书香梦》,在剧中饰演万成军;同年,与辰亦儒、周秀娜、沈建宏合作主演都市网络剧《美女公寓》,在剧中饰演高大而帅气的警探杨国正;同年,参加明星婚恋真人秀节目《十周嫁出去》的节目录制。

  2016年,与何晟铭、刘恩佑、李川、付嘉合作主演近代传奇剧《忘情歌》,在剧中饰演友良;同年,出演刘一君执导的儿童教育题材电影《放学后》,在片中饰演身为新闻记者的男主角晋元,并首次在影视剧中尝试父亲的角色。12月在电影《三国杀·幻》中饰演拳击教练典韦。

高健获奖记录

  组合获奖

  2007-01 “BQ2006年度红人榜”年度潜力红人奖 风云组合 (获奖)

  个人获奖

  2006 “中国国际电视广告艺术金椰子周”最佳广告新人金奖 (获奖)

  2005 第六届 CCTV电视模特大赛沈阳分赛区冠军、全国总决赛男模组季军 (获奖)

高健主要作品

  参演电视剧

  美女公寓2016

  饰演杨国正 导演黄伟杰 主演辰亦儒

  忘情歌2016

  饰演友良

  幸福满堂 2015

  饰演周 波 导演刘俊杰 主演陈伟霆, 唐艺昕

  碧血书香梦 2015

  饰演万成军 导演蒋家骏 主演张檬, 韩栋

  玲珑局 2013

  饰演夏侯诚 导演赖建国 主演余文乐, 颖儿

  蕾女心经2013

  饰演戚明枫 导演叶静 主演叶静, 黄小蕾

  参演电影

  先锋之那时青春2017

  饰演孔成义

  三国杀·幻2017

  饰演典韦

  放学后2016

  饰演晋元

  愈合期 2015

  饰演肖飞

  谁说我们不会爱 2013

  饰演夏泽成 导演刘宝贤 主演颖儿

  末路姐妹2009

  饰演周子辰

  生死兄弟情2006

  饰演莫言熙

  杂志写真

  0000-00-00瑞丽时尚大片

  0000-00-00好主妇时尚大片

  0000-00-00时尚健康时尚大片

  0000-00-00男人装时尚大片

  0000-00-00芭莎男士时尚大片

  0000-00-00男士健康时尚大片

  0000-00-00卓展杂志时尚大片

  0000-00-00时尚先生时尚大片

  0000-00-00他生活时尚大片

  0000-00-00时尚新娘时尚大片

  0000-00-00精品购物指南时尚大片

  0000-00-00悦已时尚大片

高健社会活动

  2015年11月,高健参加“培高工程”捐资助学的活动,并担任“培高工程”的形象大使。

  2016年2月,出席中华少年儿童慈善救助基金会募捐的公益型基金的启动仪式。

高健人物评价

  高健是模特出身,他拥有刚毅有型的外表和修长的身材,他一向以冷峻帅气、英气阳光的形象示人,他不仅拥有硬朗的形象,还具有精湛的演技。高健对于影视剧中所饰演的每个角色,他都能以自身的人格魅力和翩翩风度塑造起来也显得心应手,而他对人物的刻画也十分到位,谈笑间春风般和煦的笑容为刚毅的他添加了几分柔和(网易、凤凰网评)。

  高健在舞台上一直不苟言笑,他是一个很严肃而又很成熟的男人。高健不管眼神有多酷,都掩饰不住其大男孩重情重义的本质(新浪评)。

高健影视作品