关闭
段博文海报下载

段博文

别名:
博文
性别:
血型:
B型
出生地
-
生日:
1987-04-14
身高:
177cm
体重:
65kg
星座:
白羊座
职业:
演员
简介:
段博文个人简介   段博文....详细 >

段博文详细介绍

段博文个人简介

  段博文,1987年4月14日出生于四川省成都市,中国内地男演员,毕业于北京舞蹈学院。2006年,出演个人首部电影《十三棵泡桐》,从而正式进入演艺圈 。2007年,主演数字电影《男孩都想有辆车》,在剧中饰演男二号锥子 。2009年,出演个人首部话剧《当咖啡遇到电视》,在剧中饰演男主角石月 。2011年,出演都市爱情电影《万有引力》 。2012年,主演青春爱情电影《有种》,在剧中饰演男主角三宝 。2014年,主演青春爱情电影《左耳》,在剧中饰演黑人 ;同年,获得“华盛顿独立电影节”最佳男演员奖 。

段博文演艺历程

  2006年,出演吕乐执导的青春电影《十三棵泡桐》,在剧中饰演男主角陶陶,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈 。

  2007年,与林晓凡、王希维、王尉合作主演数字电影《男孩都想有辆车》,在剧中饰演男二号锥子 。

  2009年,出演话筒式话剧《当咖啡遇到电视》,在剧中饰演男主角石月,这是他的首部话剧作品 。

  2010年,出演范冰冰、陈柏霖、肥龙主演的文艺电影《观音山》,在剧中饰演街头帮头目 。

  2011年,出演莫文蔚、郭涛、戴立忍、文章主演的都市爱情电影《万有引力》,在剧中饰演花样跳伞运动员海桥 。

  2012年,出演滕华涛执导的首部星座微电影《爱情宅急便》,在剧中饰演执着的摩羯男小安 ;同年,与李昕芸、韩雯雯、吕聿来合作主演青春爱情电影《有种》,在剧中饰演男主角三宝 。

  2013年,与王希维、张子栋合作主演青春励志题材微电影《失联者》,在剧中饰演男主角 。

  2014年,与欧豪、陈都灵、杨洋、胡夏合作主演青春爱情电影《左耳》,在剧中饰演喜欢吧啦的黑人 ;同年,与Mike隋合作主演微电影《6号赛车》,在剧中饰演一位带有孤独气质的赛车手 ;同年12月,获得“华盛顿独立电影节”最佳男演员奖 。

段博文获奖记录

  电影奖项

  2014-12-02 华盛顿独立电影节 最佳男演员奖 cender (获奖)

段博文主要作品

  2015-04-30左耳

  2011观音山

  2011青春网事

  2011万有引力海

  2010有她的地方

  2010底色

  2010巫山梦

  2007男孩都想有辆车

  2006十三棵泡桐

  2012-11-29一九四二

  2012有种

段博文人物评价

  段博文拥有极具辨识度的外形和扎实的演技。他在多部电影中塑造了许多令人印象深刻的重要角色,大银幕经验非常丰富,并且对不同类型角色的演绎更是有自己一套独到的方式。

  段博文是一个很有“灵气”的男孩,有着超乎同龄人的深邃。他是一个外表玩世不恭的“坏男孩”,内心却腼腆纯洁,他将会是又一个孙红雷。长期的历练使得他在独具演员个人风格的同时兼备优秀演员的纯熟演技。

段博文影视作品