关闭
张雨剑海报下载

张雨剑

别名:
快递哥哥
性别:
血型:
B型
出生地
-
生日:
1990-02-09
身高:
184cm
体重:
74kg
星座:
水瓶座
职业:
演员
简介:
张雨剑个人简介 &emsp....详细 >

张雨剑详细介绍

张雨剑个人简介

  张雨剑,1990年2月9日出生于山东省滨州市,上海戏剧学院表演系毕业,中国内地男演员。2011年在《追梦3DNA》中出演了认真执着的单车快递员“雨剑”,而出道。2013年出演陈伟祥执导的《喋血孤岛》。2014年参演古装权谋剧《琅琊榜》。2015年出演青春偶像剧《隐形的翅膀》、古装玄幻电视剧《幻城》。2016年,主演刑侦剧《余罪》和网络剧《我不是妖怪》。

张雨剑早年经历

  2009年7月,从苏州大学附属中学毕业。曾为跳高运动员。2013年7月,从上海戏剧学院表演系本科毕业。

张雨剑演艺历程

  2011年,在五月天的3D演唱会电影《五月天追梦3DNA》出演了单车快递员“雨剑”,清新自然的表演给观众留下深刻印象。因此,粉丝们给了他一个“快递哥哥”的称号。

  2013年3月,在陈伟祥执导的战争情感剧《喋血孤岛》中饰演古美门修司。

  2014年2月,参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演靖王(王凯饰)属下列战英。

  2015年3月,参演暖爱青春偶像剧《隐形的翅膀》,张雨剑出演该剧的男主角高飞;10月,张雨剑参演电视剧《幻城》,在剧中饰演风族的精灵片风;12月,参演古装宫廷剧《芈月传》,饰演才子唐勒。

  2016年2月,参演现代职场喜剧《老板来了》,在剧中饰演浪漫多金的硅谷“高富帅”ricky;3月,参演网络剧《我不是妖怪》,饰演何安亿;5月23日,张雨剑携手张一山、吴优等联袂主演的刑侦大戏《余罪》播出,在剧中扮演警校同窗余罪(张一山饰)的“情敌”解冰。

  2016年8月,出演都市励志偶像剧《美味奇缘》,饰演赵寒。2016年10月7日,主演网络剧《我不是妖怪》,饰演狂族四大主帅之首何安忆。

张雨剑主要作品

  参演电影

  五月天追梦3DNA2011-09-23

  饰演雨剑 导演孔玟燕,曲全立 主演五月天,刘若英,任贤齐

  参演电视剧

  我不是妖怪2016-10-07

  饰演何安忆 导演李泽露 主演刘冬沁、王嵛、书亚信

  幻城2016-07-24

  饰演片风 导演鞠觉亮, 邹集城 主演冯绍峰, 宋茜

  余罪2016-05-23

  饰演解冰 导演张睿 主演张一山, 吴优

  老板来了2016-02-04

  饰演ricky 导演李海蜀、黄彦威 主演魏千翔,李彧,傅迦

  隐形的翅膀2016

  饰演高飞 导演林清振, 马华干 主演贾静雯, 王艺哲

  我不是妖怪2016

  饰演何安亿 导演李泽露 主演书亚信, 吴优, 王嵛

  美味奇缘2016

  饰演赵寒 导演柯政铭 主演Mike、毛晓彤

  芈月传2015-11-30

  饰演唐勒 导演郑晓龙 主演孙俪, 刘涛, 马苏

  琅琊榜2015-9-19

  饰演列战英 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 刘涛, 王凯

  喋血孤岛2013-03-26

  饰演古美门修司 导演陈伟祥 主演刘恺威, 隋俊波

  参演微电影

  2012

  人来人往

  综艺节目

  2015-11-20大牌对王牌《琅琊榜》剧组

张雨剑人物评价

  张雨剑是一个开朗活泼的阳光男孩,虽然一直学习表演专业,但未曾在荧屏上亮相。早在《追梦3DNA》筹备阶段,剧组去上戏挑选演员,张雨剑被副导演一眼相中,张雨剑的善良、单纯、简单都与角色十分相像。(新浪网 评)

  在《隐形的翅膀》里,张雨剑饰演的是一名用冷漠外表影藏内心的“黑暗骑士”,但其实私下的他却是一个幽默、搞怪的人,喜欢跟身边的人开玩笑。在剧组里,张雨剑不仅是大家的“开心果”,还是一名十分敬业的演员。(腾讯网评)

张雨剑影视作品